К чему снится найденный нательный золотой крестик

Очень нужен совет! Нашла чей-то крестик и принесла домой. Оказывается, это опасно?

Люди! Подскажите, пожалуйста, что делать?Много лет назад я нашла на лестнице в переходе крестик, он валялся на ступеньке, и я почему-то его подняла. Подумала, надо взять, чтобы не наступили, не раздавили, вроде как святая вещь. Найти владельца крестика не представлялось возможным. Принесла домой, положила в маленькую шкатулочку и забыла. А вчера случайно по тв услышала, что ни в коем случае нельзя чужой крест приносить и хранить дома, так как это может быть опасно для судьбы и даже для жизни, в лучшем случае будут неудачи, отсутствие успеха в жизни, болезни, в худшем может настигнуть смерть.Мне стало страшно, я хочу избавиться от этого крестика. Но как это сделать, чтобы не было кощунственно? Куда его отнести, куда положить?Заранее спасибо за ответы!

[3863079614] – 24 июня 2010 г., 17:57

Решила, что пойду отнесу в церковь. Я сама не православная и без надобности в церковь не захожу, там злые бабульки ругаются и говорят, что даже если зашел посмотреть, надо платочек одевать.

[2855777449] – 25 июня 2010 г., 20:24

Скажите, пожалуйста, 4 года назад я нашла цепочку с крестиком. Подняла, потом отнесла в церковь и освятила. Оказалось, что это просто бижутерия, не настоящее. Сейчас лежит в шкатулке, немного потемнел. Можно ли это выкинуть? Не опасно?

[2961632550] – 10 июля 2010 г., 21:49

Ой, все это полнейший бред. Найденный крестик можно носить, но только после того как вы его осветили в церкви.
Вот очень хороший сайт и как раз ответ батюшки на ваш вопрос:
http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=31&arti​cle=10993

[1806836454] – 20 сентября 2010 г., 22:36

у меня муж дворник и часто принесет домой найденные крестики.как крестик нашел и все,дети болеют,черная полоса.я все крестики отнесла в церковь и все прошло.не давно нашел большой золотой крестик и принес домой.я до сих пор не могу вылечит детей.полная беда. мой совет;не поднимайте крестики и не дарите.плохая примета.

[1557566793] – 27 сентября 2010 г., 14:23

Что за проблему вы сделали? Сами говорите что крестик нашли давно. Плохой энергетики у него нету. Вы же живи и здоровы. Значит владелец крестика был хорошим человеком. Но как многие говорят лучше отнести его в церковь, если уж так боитесь, то так и сделайте. Но за то это для вас будет жизненным уроком, больше крестики поднимать не будете) всего вам наилучшего.

[2177131317] – 20 мая 2011 г., 17:09

[3157508707] – 15 июня 2011 г., 19:47

вот мне вообще сейчас на полочке оставили крест, я в ломбарде работаю! простой железный даже не серебро, вот незнаю что и делать сним,может специально оставили, навредить моему начальнику.

[4212985241] – 17 августа 2011 г., 16:00

цитата
Что делать с найденным нательным крестиком, можно ли держать его в доме? Если защитная лента со временем пришла в негодность (стерся текст), что делать с ней?
Марина
Найденный нательный крест можно держать дома, можно отдать его, если кто в нем нуждается. Суеверия же относительно того, что если мы находим где-нибудь потерянный кем-то крест, то нельзя его брать т.к. тем самым мы берем чужие скорби и искушения, безосновательны, т. к. Господь каждому дает свое крестоношение — свой путь, свои испытания.
Если на ленте «Живый в помощи» стерлись слова псалма, то ее можно сжечь или где-то хранить, но только не выбрасывать.
отвечал батюшка с какого то сайта) осваивают интернет) я тоже нашел у меня мой спустя енкоторое время с цепочкой потерялся. а цепочке было уже лет 20-30 при моем скромном вощрасте в 16. вот думаю мб осветить его да надеть.

[2868655675] – 28 сентября 2011 г., 19:56

Да, бывает такое в жизни. Один что-то теряет, а другой ≈ находит. Если вы нашли крестик, его нужно взять, чтобы не было попирания святыни. Его нужно взять себе и использовать по его обычному назначению для себя. А используем мы крест как великую силу Божию, защищающую нас от бед и напастей. В храм его относить не обязательно. Можно оставить его себе. Есть такое суеверие, что если найдешь крестик, то будет что-то страшное. Нет в этом ничего страшного.

[227486678] – 10 октября 2011 г., 12:08

√ Отец Николай, а как правильно поступить, найдя крест? Можно ли его поднимать и носить или нужно просто пройти мимо?
√ Тоже одно из суеверий. Многие считают, что если ты нашел крест на дороге или в здании, его нельзя поднимать. Считают, что если ты поднял этот крест, то возьмешь на себя все проблемы (болезни, грехи и так далее) того человека, который носил этот крест. Это заблуждение. Есть понятие жизненного креста. И Господь говорит не о крестике как чем-то вещественном, а о кресте как целожизненном подвиге.
Он говорит: ╚Кто хочет за Мной следовать, возьми крест свой и следуй за Мной╩. Не какой-то нательный крестик, не деревянный или металлический большой взвалить на плечи┘ Крест √ это именно то, что Господь посылает человеку: испытания, болезни, искушения. Это √ вся наша жизнь, несение вот этого креста. И никогда наша жизнь, наши дела, мысли, чувства, болезни и несчастья не переходят в крестик нательный как вещество.
В этой связи не только можно, но и нужно поднимать крест, ведь в противном случае мы оставляем его практически на попрание. Надо поднять крест и, если у вас нет в нем надобности, его можно просто принести в храм. Есть много нуждающихся, есть бедные люди, которые крестятся, а приобрести крестик нет возможности. И к нам в храм крестики такие приносят, они находятся там, где заказывают требы. Обращаются с такой просьбой не совсем обеспеченные люди, или даже те, кого принято считать бомжами. Они хотят носить крестик, они крещеные, они пытаются выбраться из этой ямы, в том числе с надеждой и верой на помощь Христа через крест.

источник: m.woman.ru

Метки записи: